Zutaten und Zubereitung
Für 1 Flasche à 200 ml
Zutaten
- 150 g Apfel- oder Weißweinessig
- 15 g Purple Tea
- 20 g Rohrohrzucker
Zubereitung
Alle Zutaten in eine Flasche oder ein Glas geben. Verschließen und gut schütteln. 10 Tage bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Die Flüssigkeit abseihen und in eine saubere Flasche füllen oder die Teeblätter in der Flasche lassen. Kühl aufbewahren.
Verwendung
Der Essig schmeckt pur wunderbar zu Blattsalaten oder in Marinaden. Aufgegossen mit Mineralwasser wird aus dem Essig ein herrlich erfrischendes Getränk.
Geschmack
Der Essig schmeckt fruchtig-beerig und ist angenehm rund im Geschmack. Die eingelegten Teeblätter sind wie Pickle-Gemüse und haben eine deutliche Beerennote.
Tipp!
Wer die Flüssigkeit abseiht, sollte die Teeblätter nicht wegwerfen! Sie schmecken super als Beilage auf Sandwiches, in Salaten oder auf Hot Dogs.