Pikante Tee-Consommé

Zutaten und Zubereitung

Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Stange Zitronengras
  • 2 Limettenblätter
  • 80 ml Wasser
  • 80 g brauner Zucker
  • 2 EL Sojasauce
  • 1/2 TL fein gehackter Chili
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 4 TL Ceylon-Tee (oder 4 Teebeutel)
  • Zeste von 3 Limetten (unbehandelt)

Zubereitung
Das Zitronengras und die Limettenblättern in feine Streifen schneiden und zusammen mit dem braunen Zucker im Wasser aufkochen. Nun die Sojasauce und den fein gehackten Chili dazugeben und eine halbe Stunde ziehen lassen. Anschließend das Ganze mit der kräftigen Brühe aufgießen. Den Tee in ein Sieb geben und die Suppe durchseihen. So entsteht ein leichtes, aromatisches Teeflavour. Zum Schluss zur Dekoration einige feine Streifen der Limettenschale (Zeste) dazugeben und anrichten.

Erfahren Sie mehr über die Welt des Tees

#teeziehtimmer

Von Tee wie Trend bis Tee wie Teeorie, unter www.teeziehtimmer.de feiern wir Tee, Kräuter- und Früchtetee immer wieder neu ab! Mit erstaunlichen Fakten, extrem leckeren Rezepten und extra heißen News. Warum? Weil ein Leben ohne Tee zwar möglich aber sinnlos ist. Weil Tee genauso cool wie hot ist. Und weil Tee Menschen auf der ganzen Welt verbindet. Schauen Sie mal rein und lassen Sie sich in den Bann ziehen.