Zutaten und Zubereitung
Für 4 Portionen
Zutaten
- 1 Stange Zitronengras
- 2 Limettenblätter
- 80 ml Wasser
- 80 g brauner Zucker
- 2 EL Sojasauce
- 1/2 TL fein gehackter Chili
- 1 l Gemüsebrühe
- 4 TL Ceylon-Tee (oder 4 Teebeutel)
- Zeste von 3 Limetten (unbehandelt)
Zubereitung
Das Zitronengras und die Limettenblättern in feine Streifen schneiden und zusammen mit dem braunen Zucker im Wasser aufkochen. Nun die Sojasauce und den fein gehackten Chili dazugeben und eine halbe Stunde ziehen lassen. Anschließend das Ganze mit der kräftigen Brühe aufgießen. Den Tee in ein Sieb geben und die Suppe durchseihen. So entsteht ein leichtes, aromatisches Teeflavour. Zum Schluss zur Dekoration einige feine Streifen der Limettenschale (Zeste) dazugeben und anrichten.