Rote Beete Suppe

Zutaten und Zubereitung

Zutaten für 6 Portionen:

Für die Suppe:

  • 12 Teebeutel oder 6 EL Apfeltee
  • 10 Teebeutel oder 5 EL Ingwertee
  • 1,2 kg Rote Beete
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 300g Sahne

Für die Blätterteigstangen:

  • 1 Packet Fertigblätterteig aus dem Kühlregal (275g)
  • 1 El Olivenöl
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Salz

Zubereitung:

Den Kräuter- und Früchtetee mit 1,5 Liter sprudelnd kochendem Wasser aufgießen und 8 Minuten ziehen lassen. Die Rote Beete in 1cm große Würfel schneiden und in einem Topf mit Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anschwitzen.

Dann mit dem Apfel-Ingwertee aufgießen und 40 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Blätterteig mit Olivenöl bepinseln, mit Salz und Thymian bestreuen. Mit einem Pizzaroller oder Messer den Blätterteig in 16 Streifen schneiden, diese in sich verdrehen und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C ca. 15-20 Minuten goldgelb backen. 100 g Sahne steif schlagen. Zur Suppe Salz hinzufügen und mit dem Stabmixer pürieren. 200 g flüssige Schlagsahne unterrühren. Die Suppe auf Teller verteilen und mit der steif geschlagenen Sahne und den Blätterteigstangen dekorieren.

Erfahren Sie mehr über die Welt des Tees

#teeziehtimmer

Von Tee wie Trend bis Tee wie Teeorie, unter www.teeziehtimmer.de feiern wir Tee, Kräuter- und Früchtetee immer wieder neu ab! Mit erstaunlichen Fakten, extrem leckeren Rezepten und extra heißen News. Warum? Weil ein Leben ohne Tee zwar möglich aber sinnlos ist. Weil Tee genauso cool wie hot ist. Und weil Tee Menschen auf der ganzen Welt verbindet. Schauen Sie mal rein und lassen Sie sich in den Bann ziehen.