Zutaten und Zubereitung
Für 4 Personen | Zubereitungszeit 20 Minuten | Garzeit 20 Minuten
Zutaten
- 6 Teebeutel Kräutertee-Mischung (etwa mit Fenchel, Kamille, Salbei, Thymian)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Lauchstange
- 2 Karotten
- 1 Zucchini
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Tomatenmark
- Salz
- 100 g TK Erbsen
- 100 g kleine Nudelsorte (etwa Muschelnudeln)
- 1 Handvoll junger Spinat
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Muskatnuss
- Parmesan zum Hobeln
- 3 Zweige glatte Petersilie
Zubereitung
Den Kräutertee mit 1 l kochendem Wasser aufbrühen und 10 Minuten ziehen lassen.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und würfeln. Lauch, Karotten und Zucchini waschen, putzen und falls nötig, schälen. Anschließend in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und das Gemüse darin 3 Minuten anschwitzen. Das Tomatenmark zugeben und ebenso kurz anschwitzen. Das Gemüse mit dem Kräutertee aufgießen. 1 TL Salz zugeben und die Minestrone abgedeckt bei mittlerer Temperatur 5 Minuten garen. Nun die Erbsen und die Suppennudeln zugeben und weitere 6 Minuten (bitte Angabe auf der Verpackung beachten und ggf. anpassen) garen. Den Spinat waschen, trocken tupfen und zuletzt in die Minestrone rühren. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzig abschmecken. Die Minestrone in tiefen Schalen anrichten. Mit Parmesan und Petersilie bestreut servieren.
Nährwert pro Portion
Brennwert ca. 226 kcal / 945 kJ
Fett 8 g
Kohlenhydrate 25 g
Eiweiß 11 g