Zutaten und Zubereitung
Für 6 Stück
Zutaten
- 6 frische Feigen
- 2 Teebeutel oder 2 TL Johannisbeertee
- 150 g Johannisbeergelee
- 4 EL Rotweinessig
- 2 TL zerstoßende schwarze Pfefferkörner
- 100 g luftgetrockneter Schinken (sehr dünn geschnitten)
Zubereitung
Feigen abspülen und behutsam trocken tupfen. Johannisbeertee in einen Topf mit 300 ml sprudelnd kochendem Wasser aufgießen, 8 Minuten ziehen lassen, dann die Teebeutel/ den losen Tee entfernen. Johannisbeergelee, Essig und Pfeffer unter den Tee rühren. Aufkochen, dann die Feigen hineinlegen, Topf vom Herd nehmen. Feigen 10 Minuten in der Flüssigkeit ziehen lassen, dann herausnehmen, abtropfen lassen und halbieren. Schinken und jeweils eine Feigenhälfte auf Holzspießchen stecken und mit etwas Sauce servieren.
Nährwert pro Portion
Brennwert 202 kcal / 845 kJ
Fett 1,7 g
Kohlenhydrate 39 g
Eiweiß 6,3 g