Ananas Chutney mit Kräuter- und Früchtetee

Zutaten und Zubereitung

Für 4 große Gläser

Zutaten

  • 8 Teebeutel oder 8 TL Kräuter- und Früchtetee z.B.  mit Fenchel, Minze, Ingwer, Apfel und Brombeerblättern
  • 1kg frische Ananas
  • 2 kleine Schalotten
  • 100 ml Apfelessig
  • 100 g Zucker

Zubereitung
Das Ananas-Fruchtfleisch würfeln und die Schalotten fein schneiden. Den Kräuter- und Früchtetee mit 300 ml sprudelnd kochendem Wasser aufbrühen und 5 Minuten ziehen lassen. Den Kräuter- und Früchtetee zusammen mit der Ananas, den Schalotten, Apfelessig und Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze 45 Minuten einkochen lassen. Das Chutney noch heiß in saubere Gläser füllen.

Nährwert pro Portion
Brennwert 142 kcal / 595 kJ
Fett 0,1 g
Kohlenhydrate 33 g
Eiweiß 0 g

Tipp!
Für lange Haltbarkeit das erkaltete Chutney in Einmachgläser füllen und diese 20-25 Minuten in einem großen Topf mit Wasser klassisch einkochen.

Erfahren Sie mehr über die Welt des Tees

#teeziehtimmer

Von Tee wie Trend bis Tee wie Teeorie, unter www.teeziehtimmer.de feiern wir Tee, Kräuter- und Früchtetee immer wieder neu ab! Mit erstaunlichen Fakten, extrem leckeren Rezepten und extra heißen News. Warum? Weil ein Leben ohne Tee zwar möglich aber sinnlos ist. Weil Tee genauso cool wie hot ist. Und weil Tee Menschen auf der ganzen Welt verbindet. Schauen Sie mal rein und lassen Sie sich in den Bann ziehen.