Zutaten und Zubereitung
Für 4 große Gläser
Zutaten
- 8 Teebeutel oder 8 TL Kräuter- und Früchtetee z.B. mit Fenchel, Minze, Ingwer, Apfel und Brombeerblättern
- 1kg frische Ananas
- 2 kleine Schalotten
- 100 ml Apfelessig
- 100 g Zucker
Zubereitung
Das Ananas-Fruchtfleisch würfeln und die Schalotten fein schneiden. Den Kräuter- und Früchtetee mit 300 ml sprudelnd kochendem Wasser aufbrühen und 5 Minuten ziehen lassen. Den Kräuter- und Früchtetee zusammen mit der Ananas, den Schalotten, Apfelessig und Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze 45 Minuten einkochen lassen. Das Chutney noch heiß in saubere Gläser füllen.
Nährwert pro Portion
Brennwert 142 kcal / 595 kJ
Fett 0,1 g
Kohlenhydrate 33 g
Eiweiß 0 g
Tipp!
Für lange Haltbarkeit das erkaltete Chutney in Einmachgläser füllen und diese 20-25 Minuten in einem großen Topf mit Wasser klassisch einkochen.