Zutaten und Zubereitung
Für 12 halbe Sandwiches | Zeitaufwand ca. 25 Minuten + Wartezeit
Zutaten
- 185 g Thunfischfilets in Öl (Abtropfgewicht 130 g)
- 2 Eier, hartgekocht und gehackt
- 30 g geraspelter Käse
- 50 g Röstzwiebeln
- 50 g süß-sauer eingelegte Gurken
- 1 Tl Paprikapulver
- 50 g Mayonnaise
- nach Geschmack Salz + Pfeffer
- 12 Scheiben Vollkorn-Toastbrot
Zubereitung
Die Thunfischfilets in einem Sieb kurz abtropfen lassen. Anschließend in eine Schüssel geben und mit einer Gabel die Filets aufbrechen. Anschließend alle weiteren Zutaten bis auf die Röstzwiebeln zugeben und alles gut vermengen. Nach eigenem Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend mindestens 20 Minuten durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die Röstzwiebeln zugeben und einarbeiten. Den Thunfischsalat auf eine Hälfte der Vollkorntoastbrotscheiben geben, die zweite Hälfte auflegen und das Toast diagonal durchschneiden. Sofort servieren!
Nährwert pro 100 g
Brennwert 264 kcal / 1103 kJ
Fett 14,5 g
Kohlenhydrate 19,9 g
Eiweiß 12 g
Tipp!
Wer möchte, kann vor dem Bestreichen auch noch den Toastbrotrand entfernen.