Süß-scharfer Gewürztee

Zutaten und Zubereitung

Für 4 Personen | Zubereitungszeit ca. 15 Minuten

Zutaten

  • 1 Stück frischer Ingwer (3cm)
  • 1 TL Kardamomkapseln
  • 1 TL Nelken
  • 2 kleine Zimtstangen
  • 1 EL Sternanis
  • 1 EL Assam-Tee (oder 2 Teebeutel)
  • 900 ml Wasser
  • 4 TL brauner Kandis

Zubereitung
Den Ingwer schälen und kleinschneiden. Zusammen mit dem Kardamom, den Nelken, den kleinen Zimtstangen und dem Sternanis in 900 ml Wasser 5 Minuten köcheln lassen. Durchsieben, den Sud dabei auffangen, erneut aufkochen und den Tee damit aufgießen. 3 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb gießen und den Gewürz-Punsch auffangen. Mit dem Kandis in Gläser füllen.

Erfahren Sie mehr über die Welt des Tees