Zutaten und Zubereitung
Für 2 große Teegläser | Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Zutaten
- 6 Kardamomkapseln
- 30 g Ingwer
- 3 Bio-Orangen
- 1 Granatapfel
- 200 ml Wasser
- 6 TL Schwarzer Assam-Tee (oder 4-6 Teebeutel)
- 7 TL Granatapfelsirup (Grenadine)
- ca. 14 Eiswürfel
Zubereitung
Den Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Schale von einer Orange dünn abschälen. 1/2 Orange in Scheiben schneiden. Restliche Orangen auspressen. Granatapfel halbieren, die Hälften mit der Schnitt-fläche auf ein Arbeitsbrett legen. Auf die Schale rundherum kräftig mit einem Esslöffel klopfen, so lösen sich die Kerne ganz leicht heraus. Die Kerne in eine Schale geben. Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Kardamomkapseln, Ingwer und Orangenschale in den Topf geben und 5-6 Minuten köcheln lassen. Tee hinzufügen und 3 Minuten in dem Gewürzsud ziehen lassen. Alles durch ein Sieb direkt über die etwa gleiche Menge Eiswürfel gießen, damit der Tee schnell abkühlt. Orangensaft eben-falls durch ein Sieb gießen und zum Tee geben. Mit Grenadine würzen. Granatapfelkerne und Orangenscheiben auf 2 Gläser verteilen und mit dem Tee aufgießen.
Nährwert pro Portion
Brennwert 135 kcal / 571 kJ
Fett 0,5 g
Kohlenhydrate 28,4 g
Eiweiß 1,5 g