Zutaten und Zubereitung
Für 2 Portionen
Zutaten
- 2 Kardamomkapseln
- 1/2 TL Öl
- 50 g Zucker
- 2 TL bunte Pfefferkörner
- 2 TL Anissamen
- 2 EL oder 2 Teebeutel Pfefferminztee mit Honigaroma (alternativ: 2 EL oder 2 Teebeutel Pfefferminztee und 1 TL Honig)
- 1 Bio-Orange
Zubereitung
Für den Gewürzkaramell die Kardamomkapseln aufbrechen und die Samen herauslösen. Ein Blech mit etwas Öl einfetten. Zucker in eine Pfanne geben und bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Sobald der Zucker geschmolzen ist und der Karamell eine hellbraune Farbe angenommen hat, den Karamell dünn auf das Blech gießen, die Gewürze über das Karamell streuen und vollständig erstarren lassen. Abgekühlt in Stücke brechen. Den Tee mit 400 ml sprudelnd kochendem Wasser aufgießen und 6 Minuten ziehen lassen. Orange heiß abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Orangenscheiben auf 2 hitzebeständige Gläser verteilen und den heißen Tee darauf gießen. Mit dem Gewürzkaramell süßen.