Tee-Aprikosen-Shake (enthält Alkohol)

Zutaten und Zubereitung

Für 1 großes Glas | Zubereitungszeit ca. 15 Minuten

Zutaten

  • 125 ml frisches Wasser
  • 3 TL Ceylon-Tee (oder 3 Teebeutel)
  • Eiswürfel
  • 2 vollreife Aprikosen
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 2 TL Puderzucker
  • 4 cl Apricot Brandy
  • 2 Kugeln Vanilleeis
  • 1 Stängel Zitronenmelisse

Zubereitung
Das Wasser aufkochen, sprudelnd über den Tee gießen und 2-3 Minuten ziehen lassen. 3-4 Eiswürfel in ein Glas geben und den Tee darüber absieben.

Die Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entsteinen und fein zerschneiden. Mit Zitronensaft, Puderzucker und Apricot Brandy in den Mixer geben. Das Eis in kleinen Stücken zufügen und alles pürieren. Den Tee zugießen und alles schaumig aufschlagen, dann sofort in ein großes Longdrinkglas gießen und mit der Melisse garnieren.

Erfahren Sie mehr über die Welt des Tees