Krauseminze-Gurken-Lassi

Zutaten und Zubereitung

Für 2 Gläser | Zubereitungszeit ca. 10 Minuten (ohne Kühlzeit)

Zutaten

  • 2 Teebeutel oder 4 TL Krauseminze-Tee
  • 150 g Salatgurke
  • 200 g Naturjoghurt (3,5% oder 1,5% Fett)
  • Salz
  • gemahlener Kreuzkümmel oder Pfeffer zum Würzen
  • frische Minzeblättchen zum Garnieren

Zubereitung
Krauseminzetee mit 300 ml sprudelnd kochendem Wasser übergießen, 6 Minuten ziehen lassen, abseihen und ganz abkühlen lassen. Gurke schälen und klein schneiden. Tee, Gurke und Joghurt mit dem Mixstab zusammen schaumig pürieren. Mit wenig Salz, Kreuzkümmel oder Pfeffer abschmecken und in 2 Gläser gießen. Mit den Minzeblättchen garnieren.

Nährwert pro Portion
Brennwert 70 kcal / 290 kJ
Fett 4 g
Kohlenhydrate 5 g
Eiweiß 4 g

Erfahren Sie mehr über die Welt des Tees