Zutaten und Zubereitung
Für 2 Portionen | Zubereitungszeit ca. 15 Minuten
Zutaten
- 1 Teebeutel oder 1 Teelöffel roter Früchtetee mit Holunderblüten
- 2 EL Schmelzflocken (oder feine Haferflocken)
- 150 g entkernte Kirschen aus dem Glas
- 150 ml Buttermilch
- 2 EL Magerquark
- 1 EL Limettensaft
- 1 - 2 TL Zucker
Zubereitung
Den Früchtetee mit 150 ml sprudelnd kochendem Wasser überbrühen, Schmelzflocken unterrühren, 8 Minuten ziehen lassen und dann abkühlen lassen. Kirschen entsteinen. Den Früchtetee, Buttermilch, Quark, Limettensaft, Zucker und die Hälfte der Kirschen in einen Mixbecher pürieren. Die restlichen Kirschen auf 2 Gläser verteilen und mit der Kirsch-Buttermilch aufgießen.
Nährwert pro Portion
Brennwert 137 kcal / 573 kJ
Fett 1,3 g
Kohlenhydrate 21,6 g
Eiweiß 8,2 g