Kirsch-Holunderblüten-Lassi

Zutaten und Zubereitung

Für 2 Portionen | Zubereitungszeit ca. 15 Minuten

Zutaten

  • 1 Teebeutel oder 1 Teelöffel roter Früchtetee mit Holunderblüten
  • 2 EL Schmelzflocken (oder feine Haferflocken)
  • 150 g entkernte Kirschen aus dem Glas
  • 150 ml Buttermilch
  • 2 EL Magerquark
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 - 2 TL Zucker

Zubereitung
Den Früchtetee mit 150 ml sprudelnd kochendem Wasser überbrühen, Schmelzflocken unterrühren, 8 Minuten ziehen lassen und dann abkühlen lassen. Kirschen entsteinen. Den Früchtetee, Buttermilch, Quark, Limettensaft, Zucker und die Hälfte der Kirschen in einen Mixbecher pürieren. Die restlichen Kirschen auf 2 Gläser verteilen und mit der Kirsch-Buttermilch aufgießen.

Nährwert pro Portion
Brennwert 137 kcal / 573 kJ
Fett 1,3 g
Kohlenhydrate 21,6 g
Eiweiß 8,2 g

Erfahren Sie mehr über die Welt des Tees

#teeziehtimmer

Von Tee wie Trend bis Tee wie Teeorie, unter www.teeziehtimmer.de feiern wir Tee, Kräuter- und Früchtetee immer wieder neu ab! Mit erstaunlichen Fakten, extrem leckeren Rezepten und extra heißen News. Warum? Weil ein Leben ohne Tee zwar möglich aber sinnlos ist. Weil Tee genauso cool wie hot ist. Und weil Tee Menschen auf der ganzen Welt verbindet. Schauen Sie mal rein und lassen Sie sich in den Bann ziehen.