Zutaten und Zubereitung
Für 2 Portionen
Zutaten
- 1 EL oder 1 Aufgussbeutel Kirsche-Joghurt-Tee
- 2 EL Schmelzflocken (oder feine Haferflocken)
- 150 g Kirschen (frisch oder Glas)
- 150 g Buttermilch
- 2 EL Magerquark
- 1 EL Limettensaft
Zubereitung
Kirsch-Joghurt-Tee mit 150 ml sprudelnd kochendem Wasser aufgießen, Schmelz-flocken unterrühren, den Tee 8 Minuten ziehen lassen und abkühlen lassen. Den Tee entfernen. Kirschen entsteinen. Tee, Buttermilch, Quark, Limettensaft, Zucker oder flüssige Süßkraft und die Hälfte der Kirschen in einen Mixbecher geben und mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren.
Restliche Kirschen auf 2 Gläser verteilen und mit der Kirsch-Buttermilch aufgießen.