Kirsch-Buttermilch-Drink

Zutaten und Zubereitung

Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 EL oder 1 Aufgussbeutel Kirsche-Joghurt-Tee
  • 2 EL Schmelzflocken (oder feine Haferflocken)
  • 150 g Kirschen (frisch oder Glas)
  • 150 g Buttermilch
  • 2 EL Magerquark
  • 1 EL Limettensaft

Zubereitung
Kirsch-Joghurt-Tee mit 150 ml sprudelnd kochendem Wasser aufgießen, Schmelz-flocken unterrühren, den Tee 8 Minuten ziehen lassen und abkühlen lassen. Den Tee entfernen. Kirschen entsteinen. Tee, Buttermilch, Quark, Limettensaft, Zucker oder flüssige Süßkraft und die Hälfte der Kirschen in einen Mixbecher geben und mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren.

Restliche Kirschen auf 2 Gläser verteilen und mit der Kirsch-Buttermilch aufgießen.

Erfahren Sie mehr über die Welt des Tees