Zutaten und Zubereitung
für einen Drink
Zutaten
- 4 cl Havana Club Rum 3 J
- 8 cl Ceylon Tee Kenilworth
- 1-1,5 cl Vanille Sirup (nach Geschmack)
- 5 cl Apfelsaft naturtrübe
- 1 cl frischer Zitronensaft
- 1 Zeste einer unbehandelten Zitrone
Zubereitung
Den Tee in einer Tasse oder einem Metallgefäß (nicht in einem Plastikgefäß, da sonst der unangenehme Geschmack angenommen wird) mit ca. 200-300 ml heißem, aber nicht kochendem Wasser, für ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Anschließend durch ein feines Sieb in ein anderes Metallgefäß abseihen. Dieses in ein eiskaltes Wasserbad stellen, sodass der Tee sofort herunterkühlen kann. Dies bewirkt, dass der Tee nicht zu bitter wird. Wundern Sie sich nicht, der Teeaufguss wird durch das schnelle Herunterkühlen trübe.
Die Zutaten nacheinander in ein Highballglas mit Eiswürfeln geben und mit einem langstieligen Löffel kurz unterheben.
Zum Schluss eine schmale Zeste der Schale einer unbehandelten gewaschenen Zitrone über dem Glas squeezen und für das Aroma mit ins Glas legen.