Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 2 cl Madeira
- 1 cl Brandy
- 8 cl Ceylon Tee Silver Candy
- 1 cl Holunderblütensirup
- 1-2 Zweige Minze
Zubereitung
Den Tee in einer Tasse oder einem Metallgefäß (nicht in einem Plastikgefäß, da sonst der unangenehme Geschmack angenommen wird) mit ca. 200-300 ml heißem, aber nicht kochendem Wasser, für ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Anschließend durch ein feines Sieb in ein anderes Metallgefäß abseihen. Dieses in ein eiskaltes Wasserbad stellen, sodass der Tee sofort herunterkühlen kann. Dies bewirkt, dass der Tee nicht zu bitter wird. Wundern Sie sich nicht, der Teeaufguss wird durch das schnelle Herunterkühlen trübe.
Sie geben einen ein bis zwei gebrochenen Minzzweig ins Glas und streichen mit dem Löffelrücken die Minze an der Glasinnenseite aus. Dadurch werden die ätherischen Öle der Minze freigesetzt und das Aroma auf den Drink übertragen. Nun die restlichen Zutaten ins Glas über das Crushed Ice geben und gut durchrühren.