Beeren-Fizz

Zutaten und Zubereitung

Für 2 Portionen

Zutaten

  • 150 g gemischte Beeren (Johannisbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren)
  • 1 1/2 EL Zucker
  • 1 Teebeutel oder 1 EL roter Früchtetee mit Brombeere und/oder Himbeere
  • Eiswürfel
  • 200 ml Sekt oder Kräuterlimonade

Zubereitung
Johannisbeeren von den Rispen streifen, mit Himbeeren, Heidelbeeren und Zucker in einer Schale mischen und Saft ziehen lassen. Den Früchtetee mit 200 ml sprudelnd kochendem Wasser übergießen, 8 Minuten ziehen lassen. Früchtetee ganz abkühlen lassen. Beeren und Eiswürfel auf 2 Gläser verteilen. Früchtetee darauf gießen und mit Sekt oder Limonade auffüllen. Gleich servieren.

Erfahren Sie mehr über die Welt des Tees