Zutaten und Zubereitung
Für 4 Personen | Zubereitungszeit 20 Minuten
Zutaten Grütze
- 3 Teebeutel Früchtetee Kirsche
- 1 Zimtstange
- 1 EL Vanillezucker
- 500 g Tiefkühl Kirschen
- 1-2 EL Zucker
- 20 g Speisestärke
Zutaten Mandelsauce
- 20 g Speisestärke
- 400 m Mandeldrink
- 1 Eigelb
- 1-2 EL Zucker (nach Belieben)
- 1 EL helles Mandelmus
- 2 EL geröstete Mandelblättchen
Zubereitung
In einem Topf Früchtetee, Zimtstange und Vanillezucker mit 200 ml sprudelnd kochendem Wasser aufbrühen und 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend Teebeutel und Zimtstange entfernen. Kirschen und Zucker zugeben und zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit 4 EL kaltem Wasser verrühren und zu den Kirschen geben. Unter Rühren 1 Minute aufkochen. Die Kirschgrütze in 4 Portionsschalen füllen und abkühlen lassen.
Die Speisestärke mit 2 EL Mandeldrink und dem Eigelb glattrühren. Für die Sauce den übrigen Mandeldrink mit dem Zucker aufkochen. Die Speisestärke die kochende Flüssigkeit geben und unter Rühren 1 Minute aufkochen. Vom Herd nehmen und 15 Minuten abkühlen lassen. Zuletzt das Mandelmus unterrühren und abgedeckt im Kühlschrank vollständig erkalten lassen. Die Kirschgrütze mit der Mandelsauce in Schalen anrichten und mit Mandelblättchen bestreut servieren.
Nährwert pro Portion
Brennwert ca. 252 kcal / 1053 kJ
Fett 9 g
Kohlenhydrate 33 g
Eiweiß 5 g
Tipp!
Vor dem Servieren die Kirschgrütze im Kühlschrank gut durchkühlen lassen und mit der lauwarmen Sauce servieren.