Wackelpudding - Tea Jelly

Zutaten und Zubereitung

Für 6 Portionen | Zubereitungszeit 20 Minuten | Kühlzeit ca. 4 Stunden

Zutaten

  • 6 Blatt Gelatine
  • 3 Teebeutel Früchtetee Apfel
  • 3 Teebeutel Früchtetee Orange
  • 3 Teebeutel Früchtetee Blaubeere
  • 4,5 TL Zucker (Menge nach Belieben)

Außerdem

  • 6 Mini Guglhupfformen aus Silikon (oder andere Formen)

Zubereitung
Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Früchteteebeutel nach Sorte in 3 Tassen bereitstellen. Jeweils mit 150 ml sprudelnd kochendem Wasser aufbrühen. Abgedeckt 8 Minuten ziehen lassen. Die Teebeutel aus den Tassen entfernen. In jedem Früchtetee 1,5 TL Zucker und je 2 Blatt ausgedrückte Gelatine auflösen. Die Früchtetees in die Guglhupfformen füllen, 3-4 Stunden kaltstellen. Zum Servieren den Wackelpudding aus den Formen lösen und auf Teller stürzen. Dazu passt zum Beispiel Vanillesauce.

Nährwert pro Portion
Brennwert ca. 42 kcal / 177 kJ
Fett <1 g
Kohlenhydrate 9 g
Eiweiß 1 g

Tipp!
Kindheitserinnerung pur! Dazu gehört Wackelpudding auf jeden Fall. Heute in Form von aromatischen Früchtetees und das Schönste: jeder und jede kann seine eigene Lieblingssorte genießen. Funktioniert übrigens auch mit Tee und Gewürztee.

 

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