Wackelpudding - Tea Jelly

Zutaten und Zubereitung

Für 6 Portionen | Zubereitungszeit 20 Minuten | Kühlzeit ca. 4 Stunden

Zutaten

  • 6 Blatt Gelatine
  • 3 Teebeutel Früchtetee Apfel
  • 3 Teebeutel Früchtetee Orange
  • 3 Teebeutel Früchtetee Blaubeere
  • 4,5 TL Zucker (Menge nach Belieben)

Außerdem

  • 6 Mini Guglhupfformen aus Silikon (oder andere Formen)

Zubereitung
Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Früchteteebeutel nach Sorte in 3 Tassen bereitstellen. Jeweils mit 150 ml sprudelnd kochendem Wasser aufbrühen. Abgedeckt 8 Minuten ziehen lassen. Die Teebeutel aus den Tassen entfernen. In jedem Früchtetee 1,5 TL Zucker und je 2 Blatt ausgedrückte Gelatine auflösen. Die Früchtetees in die Guglhupfformen füllen, 3-4 Stunden kaltstellen. Zum Servieren den Wackelpudding aus den Formen lösen und auf Teller stürzen. Dazu passt zum Beispiel Vanillesauce.

Nährwert pro Portion
Brennwert ca. 42 kcal / 177 kJ
Fett <1 g
Kohlenhydrate 9 g
Eiweiß 1 g

Tipp!
Kindheitserinnerung pur! Dazu gehört Wackelpudding auf jeden Fall. Heute in Form von aromatischen Früchtetees und das Schönste: jeder und jede kann seine eigene Lieblingssorte genießen. Funktioniert übrigens auch mit Tee und Gewürztee.

 

Erfahren Sie mehr über die Welt des Tees

#teeziehtimmer

Von Tee wie Trend bis Tee wie Teeorie, unter www.teeziehtimmer.de feiern wir Tee, Kräuter- und Früchtetee immer wieder neu ab! Mit erstaunlichen Fakten, extrem leckeren Rezepten und extra heißen News. Warum? Weil ein Leben ohne Tee zwar möglich aber sinnlos ist. Weil Tee genauso cool wie hot ist. Und weil Tee Menschen auf der ganzen Welt verbindet. Schauen Sie mal rein und lassen Sie sich in den Bann ziehen.