Trauben in Minz-Melissen-Tee

Zutaten und Zubereitung

Für 4 große Gläser

Zutaten

  • 5 Teebeutel oder 5 TL Minztee
  • 3 Teebeutel oder 3 TL Melissentee
  • 1 kg rote oder grüne Weintrauben, vorzugsweise kernlos
  • 500 g Zucker
  • 1/2 Bio-Limette

Zubereitung
Die Trauben gründlich waschen und einzeln vom Stiel entfernen. Den Melissen- und Minztee mit 500 ml sprudelnd kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Den Kräutertee mit dem Zucker solange aufkochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Trauben dazu geben und 2 Minuten mitkochen lassen und noch heiß in saubere Gläser füllen. Die Limette heiß waschen, in Spalten schneiden und oben auf die Gläser verteilen.

Nährwert pro Portion
Brennwert 273 kcal / 1145 kJ
Fett 0,3 g
Kohlenhydrate 65 g
Eiweiß 1 g

Tipp!
Für lange Haltbarkeit die Trauben in Einmachgläser füllen und diese 30 Minuten in einem großen Topf mit Wasser klassisch einkochen. Durch einstechen der Trauben mit einer Nadel wird verhindert, dass diese beim Einkochen platzen.

Erfahren Sie mehr über die Welt des Tees

#teeziehtimmer

Von Tee wie Trend bis Tee wie Teeorie, unter www.teeziehtimmer.de feiern wir Tee, Kräuter- und Früchtetee immer wieder neu ab! Mit erstaunlichen Fakten, extrem leckeren Rezepten und extra heißen News. Warum? Weil ein Leben ohne Tee zwar möglich aber sinnlos ist. Weil Tee genauso cool wie hot ist. Und weil Tee Menschen auf der ganzen Welt verbindet. Schauen Sie mal rein und lassen Sie sich in den Bann ziehen.