Zutaten und Zubereitung
Für 4 große Gläser
Zutaten
- 5 Teebeutel oder 5 TL Minztee
- 3 Teebeutel oder 3 TL Melissentee
- 1 kg rote oder grüne Weintrauben, vorzugsweise kernlos
- 500 g Zucker
- 1/2 Bio-Limette
Zubereitung
Die Trauben gründlich waschen und einzeln vom Stiel entfernen. Den Melissen- und Minztee mit 500 ml sprudelnd kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Den Kräutertee mit dem Zucker solange aufkochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Trauben dazu geben und 2 Minuten mitkochen lassen und noch heiß in saubere Gläser füllen. Die Limette heiß waschen, in Spalten schneiden und oben auf die Gläser verteilen.
Nährwert pro Portion
Brennwert 273 kcal / 1145 kJ
Fett 0,3 g
Kohlenhydrate 65 g
Eiweiß 1 g
Tipp!
Für lange Haltbarkeit die Trauben in Einmachgläser füllen und diese 30 Minuten in einem großen Topf mit Wasser klassisch einkochen. Durch einstechen der Trauben mit einer Nadel wird verhindert, dass diese beim Einkochen platzen.