Salat mit Rooibos-Vinaigrette

Zutaten und Zubereitung

Für 2 Portionen | Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

Zutaten

  • 1 Teebeutel oder 2 TL Rooibos-Tee
  • 150 g gemischte Blattsalate
  • 2 rosé Grapefruits
  • 150 g Mozzarella
  • 1 EL weißer Balsamico
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 TL milder Honig
  • 4 EL Olivenöl

Zubereitung
Rooibos-Tee mit 80 ml sprudelnd kochendem Wasser aufgießen, 5-6 Min. ziehen lassen, dann den Tee entfernen und ihn ganz abkühlen lassen. Inzwischen die Blattsalate putzen, waschen, trockenschleudern und in kleine Stücke zupfen. Grapefruits mitsamt der weißen Haut dick abschälen und die Filets zwischen den Trennwänden herauslösen, dabei den Saft auffangen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Blattsalate, Grapefruitfilets und Mozzarella auf zwei Tellern anrichten.

Für das Rooibos-Dressing Essig, 4 EL Rooibos-Tee, 2 EL Grapefruitsaft, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Das Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen. Das Rooibos-Dressing über den Salat träufeln.

Dazu passt geröstetes Ciabatta oder Baguette.

Nährwert pro Portion
Brennwert ca. 405 kcal / 1700 kJ
Fett 27 g
Kohlenhydrate 20 g
Eiweiß 16 g

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