Fliederbeer-Rotbusch-Suppe

Zutaten und Zubereitung

Für 4 Portionen

Zutaten für die Suppe

  • 6 Teebeutel oder 3 EL Rotbusch-Vanilletee
  • 500 ml Fliederbeersaft (ungesüßt)
  • 4 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 40g Vanillepuddingpulver

Zutaten für die Schwarzbrotchips

  • 4 Scheiben Schwarzbrot (sehr dünn geschnitten)
  • 30 g Butter
  • 4 El Zucker

Zubereitung
Den Rotbuschtee mit 600 ml sprudelnd kochendem Wasser aufgießen und 6 Minuten ziehen lassen. Den Fliederbeersaft zum Rotbuschtee geben, mit Zucker und Salz verrühren und erhitzen. Das Vanillepuddingpulver mit etwas Wasser anrühren und in die kochende Suppe einrühren. Die Schwarzbrotscheiben in Dreiecke schneiden und bei 170° C 10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Die Kanten mit der Butter bestreichen und in den Zucker drücken bis ein Zuckerrand entstanden ist und zu der Suppe servieren.

Nährwert pro Portion
Brennwert 223 kcal / 933 kJ
Fett 6 g
Kohlenhydrate 6 g
Eiweiß 0,8 g

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