Zutaten und Zubereitung
Für 4 Portionen | Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Zutaten
- 1 TL Grüner Tee
- 600 g Lachsfilet, ohne Haut, entgrätet
- 1 rote Zwiebel
- 50 g getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
- 100 g grüne Oliven, entsteint
- 4 Stiele Zitronenthymian
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 350 g frische Papardelle (breite Bandnudeln)
- 1 Kugel Büffel Mozzarella
- 2 Stiele Basilikum
Zubereitung
Den Grünen Tee mit 250 ml heißem Wasser (etwa 80 °C) aufbrühen, 3 Minuten ziehen lassen und abseihen. Das Lachsfilet trockentupfen und in 3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und in dünne Spalten schneiden. Die Tomaten würfeln, die Oliven halbieren. Den Zitronenthymian waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Inzwischen das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, getrocknete Tomaten, Oliven und Zitronenthymian darin anschwitzen. Die Lachswürfel zugeben und 2-3 Minuten anbraten. Mit dem Grünen Tee ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Papardelle im kochenden, leicht gesalzenen Wasser nach Packungsanweisung "al dente" garen. Abgießen und zum Lachs in die Pfanne geben. Kurz unterschwenken und den Mozzarella darüber zupfen. Die Pasta mit Basilikum und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreut servieren.
Nährwert pro Portion
Brennwert 969 kcal / 4049 kJ
Fett 56 g
Kohlenhydrate 63 g
Eiweiß 50 g