Zutaten und Zubereitung
Für 4 Personen | Zubereitungszeit 15 Minuten | Garzeit etwa 25 Minuten
Zutaten
- 1 l Wasser
- 2 EL loser Ingwertee (oder 6 Beutel Ingwertee)
- 1 Schalotte
- 500 g Hokkaido Kürbis
- 2 Möhren
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- bunte Pfeffermischung (aus der Gewürzmühle)
Zubereitung
Das Wasser aufkochen und den Ingwertee (oder die Teebeutel) damit in einer Teekanne aufgießen. 5-7 Minuten ziehen lassen.
Die Schalotte abziehen und würfeln. Den Kürbis und die Möhren waschen. Den Kürbis entkernen und würfeln. Die Möhren schälen und würfeln. Die Schalotten, den Kürbis und die Möhren in einem Topf im heißen Olivenöl 2-3 Minuten anschwitzen. Den Ingwertee abseihen und zum Gemüse in den Topf geben. Die Suppe bei mittlerer Temperatur etwa 20 Minuten abgedeckt weich garen. Die Suppe anschließend fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in Schalen anrichten und nach Belieben mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.
Nährwert pro Portion
Brennwert 130 kcal/544 kJ
Fett 4,3 g
Kohlenhydrate 17 g
Eiweiß 2,1 g
Tipp!
Kürbissuppe ist ein echtes Soulfood im Herbst und Winter. Probiert auch andere Kürbissorten aus, so könnt ihr das Rezept ganz leicht variieren.