Zutaten und Zubereitung
Für 4 große Gläser | Zubereitungszeit: 15 Minuten | zusätzlich Ziehzeit von ca. 55 Minuten der Gin-Infusion einkalkulieren!
Zutaten Gin Ceylon Blackwood Infusion
- 4 gehäufte EL Ceylon Blackwood Tee
- 1 L Gin
Zutaten Tea Tonic
- 16 cl Gin Ceylon Blackwood Infusion
- 4 TL Cranberries oder Granatapfel-Kerne
- 8 Scheiben Dosenpfirsich
- Tonic Water
- Ca. 12 Eiswürfel
Zubereitung
Den Tee in einer Tasse oder einem Metallgefäß (nicht in einem Plastikgefäß, da sonst der unangenehme Geschmack angenommen wird) mit ca. 200-300 ml heißem, aber nicht kochendem Wasser, für ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Anschließend durch ein feines Sieb in ein anderes Metallgefäß abseihen. Dieses in ein eiskaltes Wasserbad stellen, sodass der Tee sofort herunterkühlen kann. Dies bewirkt, dass der Tee nicht zu bitter wird. Wundern Sie sich nicht, der Teeaufguss wird durch das schnelle Herunterkühlen trübe.
Den Tee im Gin für 45 Minuten in einem hohen Glas oder Metallgefäß ziehen lassen. Dann durch ein feines Sieb seihen und zurück in die Flasche füllen.
Die Zutaten nacheinander in ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln geben und mit einem langstieligen Löffel kurz unterheben.
Tipp!
Eventuell je nach Geschmack mit etwas dem restlichen Pfirsichsirup verfeinern.