Schoko-Minz Kakao

Zutaten und Zubereitung

Für 1 Kakao | Zubereitungszeit 10 Minuten

Zutaten

  • 150 g Kokosmilch
  • 40 g Mandel-Drink (oder Pflanzen-Drink nach Wahl)
  • 3 g oder 2 Teebeutel Pfefferminztee
  • 5 g Kakaopulver
  • 20 g Zartbitterschokolade, gehackt
  • Prise Salz
  • Süße nach Wahl (z. B. Ahornsirup oder Kokosblütenzucker)

Zubereitung
Die Kokosmilch mit dem Mandeldrink in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Dann den Pfefferminztee zugeben und 10 Minuten ziehen lassen. Nach der Ziehzeit den Pfefferminztee abseihen oder die Teebeutel entfernen – unbedingt gut ausdrücken! Nun alle restlichen Zutaten in den Topf geben und den Kakao langsam auf Trinktemperatur erhitzen. Dabei immer gut umrühren, so dass die Schokolade schmilzt und sich gleichmäßig verteilt. Nach Geschmack kann der Kakao noch mit Ahornsirup/Kokosblütenzucker gesüßt werden. Den Kakao heiß servieren!

Nährwert pro Portion
Brennwert 212 kcal /878 kJ
Fett 19,4 g
Kohlenhydrate 9 g
Eiweiß 2,1 g

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