Zutaten und Zubereitung
Zutaten für 450 ml
- 1 Teebeutel Mate Tee mit Guarana (1,8 g Tee)
- 200 g Wasser
- 100 g Tiefkühl-Heidelbeeren
- 2 Datteln
- ½ Apfel (65 g Apfel mit Schale, ohne Gehäuse), gewürfelt
- 100 g Magerquark
Zubereitung
Den Teebeutel in eine Tasse geben und mit 100 °C heißem Wasser übergießen. 10 Minuten ziehen lassen, dann den Teebeutel entfernen. Währenddessen die Tiefkühl-Heidelbeeren und Datteln in einen (Smoothie-)Mixer geben. Nach der Ziehzeit den warmen Tee über die Heidelbeeren geben. Apfelwürfel und Magerquark zugeben und alles gründlich durchmixen. In ein Glas füllen und genießen.
Nährwert pro Portion:
Brennwert 44 kcal / 185 kJ
Fett 0,1 g
Kohlenhydrate 7,4 g
Eiweiß 2,8 g
Tipp!
Wer es gern erfrischend mag, gibt den Tee gekühlt zu den Heidelbeeren, so dass diese leicht gefroren bleiben. So bekommt man einen cremigen, eiskalten Smoothie.