Zutaten und Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 10 Minuten (ohne Kühlzeit)
Zutaten
- 7 EL oder 7 Beutel Rooibos-Tee
- 3 Eßlöffel dunkler Honig (z.B. Tannen- oder Heidehonig)
- 20 frische Minzeblättchen
- 1 unbehandelte Zitrone
Zubereitung
Rooibos-Tee mit 1 Liter sprudelnd kochendem Wasser übergießen, 6 Minuten ziehen lassen, abseihen und mit Honig süßen. In einen großen Krug füllen, leicht zerstoßene Minzeblätter dazugeben, Tee ganz abkühlen lassen. Zitrone heiß abspülen, trockentupfen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Eiswürfel und Zitronenscheiben in 6 Gläser geben und den kalten Tee darübergießen. Mit Strohhalmen servieren.
Nährwert pro Portion
Brennwert 66 kcal / 276 kJ
Fett 0 g
Kohlenhydrate 15,7 g
Eiweiß 0 g