Zutaten und Zubereitung
Für 2 Gläser | Zubereitungszeit ca. 15 Minuten
Zutaten
- 2 TL Kenia-Tee oder 2 Beutel kräftiger Schwarztee
- 50 g Zartbitter-Schokolade
- 100 ml Milch
- 1 EL Kakao (oder nach Geschmack mehr Kakao)
- 2-3 TL brauner Zucker
- 75 g Sahne
- geriebene Muskatnuss oder Zimtpulver zum Bestreuen
Zubereitung
Den Kenia-Tee oder die Teebeutel in einem kleinen Topf mit 300 ml kochendem Wasser überbrühen. 5 Minuten ziehen lassen, dann den Tee entfernen. Die Schokolade in kleine Stückchen brechen und im heißen Tee unter Rühren schmelzen. Milch, Kakao und Zucker dazugeben und alles erhitzen. Sahne steif schlagen.
Die heiße Tee-Schokolade in 2 hitzefeste Gläser oder Tassen füllen und die Sahne darauf geben. Mit Muskatnuss oder Zimt bestreuen. Ganz heiß genießen!