Minz-Time

Zutaten und Zubereitung

Für 2 Portionen

  • 2 Teelöffel oder 2 Teebeutel Minztee
  • 4 Kugeln Vanilleeis
  • 6 cl Pfefferminzlikör oder Pfefferminzsirup
  • 4 Blättchen Minze zum Garnieren

Zubereitung
Den Minztee mit 200 ml sprudelnd kochendem Wasser aufgießen und 8 Minuten ziehen lassen. Minztee lauwarm abkühlen lassen, dann in einen hohen Rührbecher geben. Vanilleeis, Pfefferminzlikör oder Pfefferminzsirup dazugeben und mit dem Pürierstab schaumig mixen. Auf 2 Cocktailgläser verteilen. Nach Belieben die Minzblättchen in feine Streifen schneiden und den Cocktail damit garnieren.

Nährwert pro Portion
Brennwert 176 kcal / 737 kJ
Fett 2,9 g
Kohlenhydrate 18,8 g
Eiweiß 2,7 g

Erfahren Sie mehr über die Welt des Tees