Zutaten und Zubereitung
Für 2 Portionen
- 2 Teelöffel oder 2 Teebeutel Minztee
- 4 Kugeln Vanilleeis
- 6 cl Pfefferminzlikör oder Pfefferminzsirup
- 4 Blättchen Minze zum Garnieren
Zubereitung
Den Minztee mit 200 ml sprudelnd kochendem Wasser aufgießen und 8 Minuten ziehen lassen. Minztee lauwarm abkühlen lassen, dann in einen hohen Rührbecher geben. Vanilleeis, Pfefferminzlikör oder Pfefferminzsirup dazugeben und mit dem Pürierstab schaumig mixen. Auf 2 Cocktailgläser verteilen. Nach Belieben die Minzblättchen in feine Streifen schneiden und den Cocktail damit garnieren.
Nährwert pro Portion
Brennwert 176 kcal / 737 kJ
Fett 2,9 g
Kohlenhydrate 18,8 g
Eiweiß 2,7 g