Zutaten und Zubereitung
Für 2 Gläser | Zubereitungszeit 10 Minuten
Zutaten
- 4 cl Cassis-Likör
- 1–2 EL brauner Zucker
- Saft einer Zitrone
- 100 ml Apfelsaft
- 100 ml Holundersaft
- 1 Messerspitze Zimt
- 2 Teebeutel oder 2 TL Schwarzen Tee
- 1/2 Orange, unbehandelt
- Getrocknete Apfelringe
Zubereitung
Cassis-Likör mit braunem Zucker, Zitronensaft, Apfelsaft, Holundersaft, Zimt und 300 ml Wasser aufkochen. So lange weiter kochen bis sich der Zucker gelöst hat. Den Tee im Sieb oder als Beutel zugeben und
3 Minuten ziehen lassen. Die Orange in Scheiben schneiden. Den heißen Punsch zusammen mit je zwei Orangenscheiben in zwei hitzebeständige Gläser füllen. Mit getrockneten Apfelringen dekorieren und servieren.
Nährwert pro Glas
Brennwert 156 kcal / 656 kJ
Eiweiß 1,1 g
Kohlenhydrate 28,0 g
Fett 0,1 g