Himbeer-Eistee

Zutaten und Zubereitung

Für 4 Gläser

Zutaten

  • 100 g Himbeeren
  • 8 EL Aprikosensirup
  • 1 Stängel Zitronenmelisse
  • 300 ml frisches Wasser
  • 10 TL Darjeeling "Second Flush" (oder 10 Teebeutel)
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • ca. 28 Eiswürfel

Zubereitung
Das Wasser aufkochen, sprudelnd über den Tee gießen, 2,5 Minuten ziehen lassen und dann über die etwa gleiche Menge Eiswürfel gießen. Den Zitronensaft mit dem nun kalten Tee verrühren. Vier Gläser zu Dritteln mit Eiswürfeln und Himbeeren füllen, mit dem Aprikosen-Sirup beträufeln und mit dem Tee aufgießen. Die Gläser mit Melisse-Blättern dekorieren.

Nährwert pro Portion
Brennwert 112 kcal / 478 kJ
Fett 0,1 g
Kohlenhydrate 26,6 g
Eiweiß 0,6 g

Erfahren Sie mehr über die Welt des Tees