Friesengrog (enthält Alkohol)

Zutaten und Zubereitung

Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Teebeutel oder 2 EL Früchtetee Hagebutte/Hibiskus mit Brombeerblättern - oder Rotbuschtee mit Vanille oder Rotbusch mit Zimt
  • 4 getrocknete Aprikosen
  • 1 EL Rosinen
  • 1 EL getrocknete Cranberries
  • 15 g brauner Kandis
  • 6 cl brauner Rum

Zubereitung
Den Tee mit 400ml sprudelnd kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Die Aprikosen fein würfeln und mit Rosinen, Cranberries, Kandis und Rum in einem Topf aufkochen und 2 Minuten sieden lassen. Den Tee dazugeben und auf zwei Gläser verteilen und mit Löffeln für die Früchte heiß servieren.

Tipp!
Für eine alkoholfreie Variante die Früchte in etwas Apfelsaft aufkochen.

Erfahren Sie mehr über die Welt des Tees