Zutaten und Zubereitung
Für 2 Portionen | Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Zutaten
- 1/2 Granatapfel
- 1 kleiner Apfel
- 2 TL Zitronensaft
- 2 TL oder 2 Teebeutel Früchtetee mit Kardamom
- 150 ml Apfelsaft
- 2 Zimtstangen
- 2 Stück Orangenschale (unbehandelt)
- 2-3 TL Birnendicksaft (oder Honig)
- optional 2-3 EL Calvados
Zubereitung
Granatapfel in Stücke schneiden und die Kerne herauslösen. Apfel mit einem Apfelausstecher entkernen, in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Den Früchtetee in einem Topf mit 300 ml sprudelnd kochendem Wasser übergießen und 3-5 Minuten ziehen lassen. Früchtetee, Apfelsaft, Granatapfelkerne, Apfelscheiben, Zimtstangen und Orangenschale erhitzen. 10 Minuten ziehen lassen (nicht kochen!). Mit Birnendicksaft oder Honig süßen und nach Geschmack mit Calvados abschmecken. In 2 Gläser füllen und gleich genießen.
Nährwert pro Portion
Brennwert 136 kcal / 569 kJ
Fett 0,6 g
Kohlenhydrate 23 g
Eiweiß 0,7 g