Erdbeer-Hibiskus-Drink

Zutaten und Zubereitung

Für 2 Gläser | Zubereitungszeit ca. 10 Minuten (ohne Kühlzeit)

Zutaten

  • 2 Teebeutel oder 4 TL Hibiskustee
  • 250 g Erdbeeren
  • 150 g Naturjoghurt oder Soja-Joghurt
  • evtl. 1-2 TL Zucker
  • einige Eiswürfel
  • 2-3 in Scheiben geschnittene Erdbeeren zum Garnieren

Zubereitung
Hibiskustee mit 300 ml sprudelnd kochendem Wasser übergießen, 6 Minuten ziehen lassen, abseihen und abkühlen lassen. Erdbeeren abspülen, entkelchen und klein schneiden. Kalten Hibiskustee, Naturjoghurt oder Soja-Joghurt und Erdbeeren pürieren und nach Belieben süßen. Eiswürfel auf 2 Gläser verteilen, kalte Erdbeer-Tee-Mischung darauf gießen. Mit Erdbeerscheiben garnieren.

Nährwert pro Portion
Brennwert ca. 100 kcal / 420 kJ
Fett 3 g
Kohlenhydrate 12 g
Eiweiß 3 g

Erfahren Sie mehr über die Welt des Tees

#teeziehtimmer

Von Tee wie Trend bis Tee wie Teeorie, unter www.teeziehtimmer.de feiern wir Tee, Kräuter- und Früchtetee immer wieder neu ab! Mit erstaunlichen Fakten, extrem leckeren Rezepten und extra heißen News. Warum? Weil ein Leben ohne Tee zwar möglich aber sinnlos ist. Weil Tee genauso cool wie hot ist. Und weil Tee Menschen auf der ganzen Welt verbindet. Schauen Sie mal rein und lassen Sie sich in den Bann ziehen.