Zutaten und Zubereitung
Für 1 Bowl | Zubereitungszeit 10 Minuten
Zutaten
- 2 TL loser Grüner Tee (oder 2 Teebeutel)
- 1 Handvoll junger Spinat
- 1 kleine Banane
- 1 Mandarine (oder ½ Orange)
- ½ Avocado
- 1 Msp. Zimtpulver
- 1 Msp. Kurkuma
Topping
- 1 EL gepuffte Hirse (auch Amaranth, Quinoa)
- 1 TL gehackte Mandeln
- 1 TL Kakaonibs
- 3 Physalis
- 3 Himbeeren
Zubereitung
Den Tee mit 100 ml heißem Wasser (etwa 80 °C) aufbrühen, 3 Minuten ziehen lassen und abseihen. Den Spinat waschen und abtropfen lassen. Die Banane, Mandarine und Avocado schälen und in Stücke schneiden. Den Tee in einen Standmixer abseihen, Spinat, Banane, Mandarine, Avocado, Zimt und Kurkuma zugeben und fein pürieren. Den Smoothie in eine Schale füllen. Mit gepuffter Hirse, Mandeln, Kakaonibs, halbierten Physalis und Himbeeren garnieren.
Nährwert pro Portion
Brennwert 360 kcal / 1506 kJ
Fett 14 g
Kohlenhydrate 44 g
Eiweiß 7 g