Möhren-Eiweiss-Brot mit Fenchel-Kümmel-Anis Tee

Zutaten und Zubereitung

Für 1 Brot | Zubereitungszeit ca. 25 Minuten | Backzeit ca. 45 Minuten

Zutaten

  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 20 g Haferkleie
  • 100 g Leinsamen, geschrotet
  • 60 g Saaten (z. B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Chia, Sesam, Hanf etc.)
  • 2 g Fenchel-Anis-Kümmel Tee, fein gemahlen
  • 3 g Salz
  • 16 g Weinstein-Backpulver
  • 75 g Möhren, geraspelt
  • 250 g Magerquark
  • 6 Eiweiß

Zubereitung
Den Backofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Brotbackform (25 x 11 cm) mit Backpapier auslegen und beiseite stellen. In einer großen Schüssel alle trockenen Zutaten gründlich mischen. Nun zunächst die geraspelten Möhren zugeben und vermengen. Abschließend Magerquark und Eiweiß hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig in die Backform geben, glatt streichen und nach Wunsch mit Saaten und etwas Fenchel-Anis-Kümmel Tee bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Anschließend aus der Form heben und auf einem Gitterblech komplett auskühlen lassen.

Nährwerte pro 100 g
Brennwert: 231 kcal/967 kJ
Fett: 15,3 g
Kohlenhydrate: 5,7 g
Eiweiß: 14,2 g

Erfahren Sie mehr über die Welt des Tees

#teeziehtimmer

Von Tee wie Trend bis Tee wie Teeorie, unter www.teeziehtimmer.de feiern wir Tee, Kräuter- und Früchtetee immer wieder neu ab! Mit erstaunlichen Fakten, extrem leckeren Rezepten und extra heißen News. Warum? Weil ein Leben ohne Tee zwar möglich aber sinnlos ist. Weil Tee genauso cool wie hot ist. Und weil Tee Menschen auf der ganzen Welt verbindet. Schauen Sie mal rein und lassen Sie sich in den Bann ziehen.