Zutaten und Zubereitung
Für ca. 12 Stück | Zubereitungszeit 10 Minuten | Backzeit ca. 12 Minuten
Zutaten
- 300 g Basis Müslimischung
- 130 g Kokosöl
- 70 g Honig
- 4 Teebeutel Gewürztee (ohne Schwarztee)
- 1 Ei (Gr. L)
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Die Hälfte der Müslimischung in der Küchenmaschine mahlen und zusammen mit dem übrigen Müsli, Kokosöl, Honig, Gewürztee, Ei und Salz in einer Schüssel vermengen. Die Mischung 10 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus der Masse 12 Kugeln formen, auf dem Backblech verteilen und etwas flach drücken. Im vorgeheizten Backofen etwa 12 Minuten backen. Abkühlen lassen und in einer Gebäckdose aufbewahren.
Nährwert pro Portion
Brennwert ca. 255 kcal / 1057 kJ
Fett 22 g
Kohlenhydrate 7 g
Eiweiß 7 g
Tipp!
Die zahlreichen Gewürztees sind so individuell, hier findet jeder etwas. Von Kurkuma, Ingwer, Zimt, Pfeffer und Vanille, um nur einige zu nennen. Wähle deine Lieblingssorte aus. Bei losen bzw. gröberen Gewürztees diese vorher im Mörser fein zerreiben. So entfaltet sich das Aroma besser und es entsteht ein angenehmes Mundgefühl.