Dafür sind Tees und Kräuter dankbar
Kräuter- und Früchtetees sollten an einem gleichbleibend kühlen trockenen Ort gelagert werden, um ihn vor allem im Frühjahr und Sommer vor Temperaturschwankungen zu schützen.
Bewahren Sie Kräuter- und Früchtetees in dunklen Behältnissen oder dekorativen Teedosen auf, um ihn vor intensiver Lichteinstrahlung zu schützen.
Geben Sie jeder Sorte ihren festen Platz in Ihrem Teeschrank und stellen Sie Kräuter- und Früchtetees mit einem zarten Duft, wie z.B. Melissentee oder Kamillentee, nicht neben kräftiger riechende Sorten wie Pfefferminztee oder aromatisierte Kräuter- und Früchtetees. Deponieren Sie Kräuter- und Früchtetee möglichst nicht in der Nähe von Kaffee, Kräutern und Gewürzen oder Müsli.
In der Regel sind Kräuter- und Früchtetees mindestens 24 bis 36 Monate haltbar, aromatisierte und vitaminisierte Sorten zwischen 18 und 24 Monaten.