Zutaten und Zubereitung
für 26 Stück | Zeitaufwand ca. 45 Minuten | Backzeit 15 Minuten
Zutaten
- 115 g Weizenmehl, Typ 550
- 1 g Weinstein-Backpulver
- Prise Salz
- 10 g Kakaopulver
- 50 g Zucker
- 75 g Butter, zimmerwarm
- 20 g Honig, flüssig
- 150 g Zartbitter-Kuvertüre, gehackt
- 50 g Kakaonibs
Zubereitung
Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze (140 °C Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und beiseite stellen. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel gründlich miteinander vermengen. Die weiche Butter und den Honig zugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier 5 mm hoch zu einem Rechteck ausrollen. Die obere Lage Backpapier entfernen und mit einem scharfen Messer den Teig in 2 cm x 6 cm große „Finger“ schneiden. Wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Die Finger-Kekse auf das Backblech legen und 15 Minuten im Backofen backen. Anschließend die Kekse komplett auskühlen lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Dabei gut umrühren. Eine Lage Backpapier bereitlegen. Die Kekse zur Hälfte in die geschmolzene Schokolade tauchen und mit Kakaonibs bestreuen. Auf ein Backpapier legen und fest werden lassen.
Nährwert pro 100 g
Brennwert 486 kcal / 2037 kJ
Fett 27,4 g
Kohlenhydrate 58,8 g
Eiweiß 5,1 g