Easy going mit praktischen Cold Brew Teas
Gut zu wissen, dass Tee-Hersteller auch schon eine erfrischend einfache und zuckerfreie Antwort auf im heißere Sommertemperaturen haben. Früchtetees in Beuteln, die sich für den schnellen Kaltaufguss eignen. Die leckeren Tee-Newcomer lassen sich schnell und unkompliziert zubereiten. Es gibt sie in vielen köstlichen Geschmacksrichtungen und sie passen perfekt zum Wunsch nach bewusster und kalorienarmer Ernährung. Als Alternative zu Softdrinks oder Wasser pur sind die eiskalten Durstlöscher ein ganz heißer Tipp.
Einen Schritt weiter
Erst Kochen, dann Kühlen war gestern! Damit das mit dem kalten Aufgießen und Genießen auch funktioniert, haben sich die Tee-Hersteller einiges einfallen lassen. Speziell entwickelte Rezepturen sorgen dafür, dass angesagte Sorten wie Zitrone, Pfirsich, Waldbeere-Limette oder Melone-Erdbeer auch geschmacklich richtig Spaß machen. Im Gegensatz zu Tees, die in der Regel mit sprudelnd kochendem Wasser aufgegossen werden, ist bei Cold Brew Teas ein spezieller Herstellungsschritt nötig. Extrem praktisch ist, bei einigen der neuen Tees können nach dem Aufgießen sogar die Beutel in der Trinkflasche bleiben. Teefans können so ihre gut gekühlten Durstlöscher ganz easy in die Schule, zum Sport oder an den Strand mitnehmen oder schnell mal zwischendurch zubereiten.
Dass sich mit Cold Brew Teas nicht nur köstliche Sommerdrinks zubereiten lassen, sondern auch weitere eiskalte Erfrischungen, zeigt das Rezept Cold Brew Limette-Minze Gurken Granita. Das halbgefrorene Dessert passt perfekt zum Grillabend oder schmeckt an heißen Tagen einfach mal zwischendurch.
Traditionell schon lange erfrischend
In Asien haben kaltaufgegossene Tees eine lange Geschichte. Eigentlich kein Wunder, bei den hohen Temperaturen die dort im Sommer herrschen. Mizudashi und Koridashi sind zwei der beliebtesten Tees, die hohen Genuss und schnelle Abkühlung versprechen. Was sich hinter den Namen verbirgt, erfahren Sie hier.