Schoko-Bananen-Keks mit Pu-Erh Tee

Zutaten und Zubereitung

Für 6 Stück | Zubereitungszeit ca. 15 Minuten | Backzeit ca. 15 Minuten

Zutaten

  • 100 g reife Banane, zerquetscht
  • 20 g Kokosöl, geschmolzen
  • 50 g Haferflocken
  • 20 g Kichererbsenmehl
  • 10 g Kokosraspel
  • 3 g Pu-Erh Tee, fein gemahlen
  • Prise Salz
  • 1 g Backpulver
  • 50 g Zartbitterkuvertüre, gehackt

Zubereitung
Den Backofen auf 150 °C Umluft (170 °C Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und beiseite stellen. In einer Schüssel das Bananenmus mit dem geschmolzenen Kokosfett verrühren. Alle weiteren Zutaten in einer zweiten Schüssel gründlich miteinander vermengen. Anschließend zur Bananen-Kokos-Mischung geben und durchkneten. Mit einem Eisportionierer den Teig abnehmen und die Halbkugeln mit Abstand auf das Backblech setzen. Für kleinere Kekse kann man den Teig auch mit Teelöffeln portionieren. Im Backofen ca. 15 Minuten backen, bis die Kekse eine goldbraune Farbe annehmen und abgetrocknet sind. Etwas abkühlen lassen und frisch servieren. Reste kühl und luftdichtverpackt aufbewahren und in den kommenden Tagen vernaschen.

Nährwert pro 100 g
Brennwert ca. 338 kcal/1413 kJ
Fett 18,5 g
Kohlenhydrate 39,2 g
Eiweiß 5,9 g

Erfahren Sie mehr über die Welt des Tees

#teeziehtimmer

Von Tee wie Trend bis Tee wie Teeorie, unter www.teeziehtimmer.de feiern wir Tee, Kräuter- und Früchtetee immer wieder neu ab! Mit erstaunlichen Fakten, extrem leckeren Rezepten und extra heißen News. Warum? Weil ein Leben ohne Tee zwar möglich aber sinnlos ist. Weil Tee genauso cool wie hot ist. Und weil Tee Menschen auf der ganzen Welt verbindet. Schauen Sie mal rein und lassen Sie sich in den Bann ziehen.