Zutaten und Zubereitung
Für 6 Stück | Zubereitungszeit ca. 15 Minuten | Backzeit ca. 15 Minuten
Zutaten
- 100 g reife Banane, zerquetscht
- 20 g Kokosöl, geschmolzen
- 50 g Haferflocken
- 20 g Kichererbsenmehl
- 10 g Kokosraspel
- 3 g Pu-Erh Tee, fein gemahlen
- Prise Salz
- 1 g Backpulver
- 50 g Zartbitterkuvertüre, gehackt
Zubereitung
Den Backofen auf 150 °C Umluft (170 °C Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und beiseite stellen. In einer Schüssel das Bananenmus mit dem geschmolzenen Kokosfett verrühren. Alle weiteren Zutaten in einer zweiten Schüssel gründlich miteinander vermengen. Anschließend zur Bananen-Kokos-Mischung geben und durchkneten. Mit einem Eisportionierer den Teig abnehmen und die Halbkugeln mit Abstand auf das Backblech setzen. Für kleinere Kekse kann man den Teig auch mit Teelöffeln portionieren. Im Backofen ca. 15 Minuten backen, bis die Kekse eine goldbraune Farbe annehmen und abgetrocknet sind. Etwas abkühlen lassen und frisch servieren. Reste kühl und luftdichtverpackt aufbewahren und in den kommenden Tagen vernaschen.
Nährwert pro 100 g
Brennwert ca. 338 kcal/1413 kJ
Fett 18,5 g
Kohlenhydrate 39,2 g
Eiweiß 5,9 g