Gewürzte Nüsse mit Lapsang Souchong Tee

Zutaten und Zubereitung

Für 2-3 Portionen | Zubereitungszeit ca. 5 Minuten | Backzeit ca. 15 Minuten

Zutaten

  • 50 g Erdnüsse, ungesalzen
  • 50 g Cashewkerne, ungesalzen
  • 50 g Mandeln, naturbelassen + ganz
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 TL Lapsang Souchong (Rauchtee), fein gemahlen
  • 1 TL Sesam
  • Prise Salz

Zubereitung
Den Backofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und beiseite stellen. Erdnüsse, Cashewkerne und Mandeln in eine Schüssel geben. Alle restlichen Zutaten zu einer Marinade verrühren und anschließend über die Nussmischung geben. Gründlich vermengen, bis die Nüsse von der Marinade umhüllt sind. Die Nussmischung auf das Backblech geben und gut verteilen. Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten rösten. Anschließend komplett abkühlen lassen. Direkt servieren oder in einer luftdicht verschlossenen Dose aufbewahren und in einigen Tagen verzehren.

Nährwert pro 100 g
Brennwert: 534 kcal/2212 kJ
Fett: 42,9 g
Kohlenhydrate: 11,4 g
Eiweiß: 21,2 g

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