Cranberrypudding

Zutaten und Zubereitung

Zutaten:

Pudding:

  • 200 g frische Cranberries
  • 2 EL oder 2 Teebeutel Hagebuttentee (oder Malventee)
  • 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
  • 2-3 EL Zucker
  • 150 ml roter Traubensaft

Vanilleschaumsauce:

  • 1 Vanilleschote
  • 100 g Sahne
  • 100 ml Milch
  • 2 Eigelb
  • 1 Ei
  • 40 g Zucker

Zubereitung:

Cranberries abbrausen und abtropfen lassen. Tee in einen Topf geben und mit 350 ml sprudelnd kochendem Wasser überbrühen, 6 Minuten ziehen lassen, dann abseihen. Puddingpulver mit Zucker und 6 EL Traubensaft glatt rühren. Restlichen Saft und Cranberries zum Tee geben, aufkochen. Angerührtes Puddingpulver hinein geben, unter Rühren einmal aufkochen lassen. Pudding in 6 mit kaltem Wasser ausgespülte kleine Förmchen (oder eine Schüssel) füllen, erkalten lassen.

Für die Sauce die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Vanilleschote, -mark, Sahne und Milch aufkochen. Unterdessen Eigelb, Ei und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Die heiße Sahnemischung langsam dazugießen und unterrühren. Dann die Sauce im Wasserbad über heißem Wasserdampf aufschlagen. Sobald sie dicklich wird vom Herd nehmen und weiter schlagen bis sie kalt ist. Vanilleschote entfernen.

Zum Servieren den Pudding mit einem Messer vom Förmchenrand lösen und auf Teller stürzen. Vanillesauce mit dem Stabmixer schaumig schlagen und Pudding mit der Sauce umgießen.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten (ohne Kühlzeit)

Nährwert pro Portion:

Brennwert 196 kcal / 820 kJ
Fett 9,4 g
Kohlenhydrate 22,8 g
Eiweiß 3,8 g

Erfahren Sie mehr über die Welt des Tees

#teeziehtimmer

Von Tee wie Trend bis Tee wie Teeorie, unter www.teeziehtimmer.de feiern wir Tee, Kräuter- und Früchtetee immer wieder neu ab! Mit erstaunlichen Fakten, extrem leckeren Rezepten und extra heißen News. Warum? Weil ein Leben ohne Tee zwar möglich aber sinnlos ist. Weil Tee genauso cool wie hot ist. Und weil Tee Menschen auf der ganzen Welt verbindet. Schauen Sie mal rein und lassen Sie sich in den Bann ziehen.