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Pikante Tee-Consommé

Zutaten für 4 Personen:
1 Stange  Zitronengras
2   Limettenblätter
80

 ml

Wasser
80  g brauner Zucker
2  EL Sojasauce
   1/2  TL fein gehackter Chili
 l Gemüsebrühe
 TL Ceylon-Tee (oder 4 Teebeutel)

  Zeste von 3 Limetten (unbehandelt)




Zubereitung:
Das Zitronengras und die Limettenblättern in feine Streifen schneiden und zusammen mit dem braunen Zucker im Wasser aufkochen. Nun die Sojasauce und den fein gehackten Chili dazugeben und eine halbe Stunde ziehen lassen. Anschließend das Ganze mit der kräftigen Brühe aufgießen. Den Tee in ein Sieb geben und die Suppe durchseihen. So entsteht ein leichtes, aromatisches Teeflavour. Zum Schluss zur Dekoration einige feine Streifen der Limettenschale (Zeste) dazugeben und anrichten.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

© Patrick Voeltz

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