Sie befinden sich hier: » Presse » Pressemitteilungen » Kulinarisches

Den Sommer genießen mit erfrischender Tea Time:
Fruchtige Tee-Drinks sind der Trend im Sommer

Hamburg, Juli 2010

Ob zum Frühstück auf dem Balkon, zur Tea Time im Garten oder beim Picknick am See: Gerade in der warmen Jahreszeit ist es wichtig, ausreichend Flüssigkeit zu sich zu nehmen. Das ideale Getränk im Sommer ist Tee, denn er ist nicht nur schmackhaft, sondern bringt uns auch an heißen Tagen wieder in Schwung und macht uns fit.

Nicht ohne Grund ist Tee nach Wasser das beliebteste Getränk weltweit: Neben seiner positiven Wirkung auf das Wohlbefinden, leistet Tee auch einen Beitrag zum täglichen Flüssigkeitsversorgungsstatus. So weisen Frauen, die regelmäßig Tee trinken, laut einer Studie des Forschungsinstituts für Kinderernährung Dortmund (FKE), einen günstigeren Flüssigkeitsversorgungsstatus auf als Frauen, die keinen trinken.

Speziell im Sommer ist Tee auch als Grundlage erfrischender Tee-Drinks ein ganz besonderer Genuss: Mit Grünem, Schwarzen oder Weißem Tee lassen sich wunderbare Cocktails und Drinks mixen. Von Aprikosen-Eistee bis Mango Jumper oder Orangen-Granate(e), Beerenpower-Tee und Limetten-Zauber: Tee ist ein so vielseitiges Getränk, dass es immer wieder neue Geschmacksvariationen zu entdecken gibt.

Zudem sind die Tee-Drinks ganz einfach zuzubereiten: Je nach Rezept, Assam-, Ceylon-, Kenia-, Ostfriesen-Tee oder Grünen Tee mit 1 Liter kochendem Wasser aufgießen und ca. 3 Minuten ziehen lassen. Dann die Zutaten laut Rezept hinzufügen, mit Eiswürfeln auffüllen und kalt stellen. So wird die nächste Gartenparty oder sommerliche Tea Time garantiert ein „erfrischender“ Erfolg.

Auf der Tee-Plattform für Verbraucher www.tea-up-your-life.de stehen viele leckere Tee-Rezepte zum Download bereit.

Rezepte „Tee-Drinks“ in Kurzform (Mehr unter: www.tea-up-your-life.de/rezepte/drinks.php):

„Aprikosen-Eistee“

Zutaten für 4 Gläser:
350 ml Aprikosennektar
    2 vollreife Aprikosen
400 ml frisches Wasser
    7 TL Ceylon-Tee (oder 7 Teebeutel)
    4 TL Zucker
   ½ Zitrone (Saft)
200 ml eiskaltes Tonic, Wasser

„Mango-Jumper“

Zutaten für 2 große Gläser:
200 ml Wasser
    4 TL Grüner Tee (oder 4 Teebeutel)
    1 kleine reife Mango
200 g Vollmilchjoghurt
    1 Bio-Limette
    2 TL brauner Zucker
       Eiswürfel
    4 Stiele Pfefferminze

„Orangen-Granate(e)“

Zutaten für 2 große Teegläser:
    6 Kardamomkapseln
  30g Ingwer
    3 Bio-Orangen
    1 kleiner Granatapfel
400 ml Wasser
    6 TL Ostfriesentee-Mischung oder Assam-Tee (oder 4-6 Teebeutel)
    7 TL Granatapfelsirup

„Beerenpower-Tee“

Zutaten für 2 große Gläser:
400 ml Wasser
    7 TL Ostfriesentee-Mischung oder Ceylon-Tee (oder 7 Teebeutel)
    2 Bio-Zitronen
    2 Zweige Pfefferminze
300 g TK-Beerenfrüchte
    3 TL brauner Zucker
  10 Eiswürfel

„Limetten-Zauber“

Zutaten für 2 große Gläser:
250 ml Wasser
    4 TL Grüner Tee (oder 4 Teebeutel)
    1 Limette
200 ml Maracujasaft
8-10 Tropfen Tabasco
200 ml Ginger Ale oder Limonade (Ingwer-Orange)
       Eiswürfel


» Download pdf
» zur Übersicht

Abdruck honorarfrei, Belegexemplar erbeten

Weitere Informationen bei:
Deutscher Teeverband e.V.
Kyra Schaper, PR-Referentin
Sonninstr. 28, 20097 Hamburg
Tel.: 040/ 23 60 16 12
Fax: 040/ 23 60 16 10
e-mail: presse@teeverband.de

Deutscher Teeverband feiert 100jähriges Jubiläum
Internationales Symposium zu Tee in Hamburg
.... mehr